Главная » 2020 » Май » 24 » УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
23:13
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Обращаем Ваше внимание на то, что в преддверии окончания учебного года, приближения летних каникул, с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения их антиобщественного поведения, обратите внимание на статьи Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Статьи Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

  1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних  — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот российских рублей.
  2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч российских рублей.
  3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи,  — влечёт наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Статья 6.25. Нарушение установленного законом Луганской Народной Республики запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

  1. Нарушение установленного законом Луганской Народной Республики запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот российских рублей.
  2. Нарушение установленного законом Луганской Народной Республики запрета курения табака на детских площадках,  — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч российских рублей.

Статья 20.21. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

  1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных законом, — влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот российских рублей.
  2. Потребление наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, – (абзац первый части 2 статьи 20.21 в редакции Закона Луганской Народной Республики от 14.06.2019 № 61-III)

Влечёт наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч российских рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

  1. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч российских рублей с административным выдворением за пределы Луганской Народной Республики или без такового либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Луганской Народной Республики или без такового.

(абзац второй части 3 статьи 20.21 в редакции Закона Луганской Народной Республики от 30.09.2016 № 127-II)

Статья 20.22. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.36. Нарушение требований режима комендантского часа

  1. Нарушение режима комендантского часа на один час и более — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от двадцати до сорока часов; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от двадцати до сорока часов.
  2. Нарушение режима комендантского часа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на тридцать минут и более  — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Просмотров: 111 | Добавил: luganskschool36
Всего комментариев: 0
avatar